Будь в центре событий с нами!

Законопроект о запрете хиджаба в школах

Законопроект о запрете хиджаба в школах

Правая рука Кадырова Делимханов обещал разъяснить Даванкову смысл ценностей в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, которого глава региона Рамзан Кадыров именует собственной правой рукою, раскритиковал законопроект о запрете на ношение религиозной одежки в русских школах. В собственном Telegram-канале он попробовал разъяснить вице-спикеру Госдумы и бывшему кандидату в президенты Владиславу Даванкову значение религиозных обычных ценностей для Рф.

Парламентарий, близкий к окружению Кадырова, напомнил, что покрывать голову должны не только лишь мусульманки, да и православные дамы.

Депутат от Чечни напомнил о обязательствах православных россиянок

Как заявил Делимханов, он не станет поддерживать внесенный Даванковым законопроект, потому что он впрямую противоречит нормам ислама. Он также растолковал разницу меж никабом и хиджабом. Никаб закрывает лицо дамы, в отличие от хиджаба, который оставляет лицо открытым. По словам чеченского политика, мусульмане не одобряют никаб, а хиджаб — это «религиозная обязанность мусульманки».

Законопроект о запрете хиджаба в школах

Адам Делимханов

В 2012 году президент Рф Владимир Путин выступал против неотклонимого ношения хиджаба русскими мусульманками. В 2013 году он заявил, что в ношении хиджабов в русских образовательных учреждениях нет ничего неплохого и это не соответствует традициям даже в мусульманских республиках страны.

Хиджабов нет в нашей культуре, в нашем классическом исламе. Для чего нам внедрять чуждые нам традиции? Нужно опираться на представителей обычного ислама. Это бесстрашные люди, которые, иногда ценой собственной жизни, защищают свои эталоны

Владимир Путинв 2012 году

Не считая того, парламентарий от Чечни напомнил и о обязательствах православных россиянок покрываться платком. «Хотелось бы также напомнить Даванкову, что в православии даме тоже положено носить платок как знак боголюбия, женственности и смирения», — написал Делимханов.

Если Даванков либо кто-нибудь еще не осознает, что такое религиозные классические ценности и обычаи, то мы доходчиво ему и остальным это объясним. РОССИЯ — МОЩЬ! АХМАТ — СИЛА! АЛЛАХУ АКБАР!!!

Адам Делимхановдепутат Госдумы от Чечни

Депутат растолковал, что Конституция гарантирует право на свободу исповедания, а мусульмане заносят «бесценный вклад в отстаивание интересов Рф». Если Даванков желает запретить кому-либо «исполнять их религиозные предписания», то это прямо противоречит Конституции, заявил Делимханов.

Совет по правам человека предложил запретить никабы в Рф

Даванков занес соответственный законопроект в конце мая. Новейший закон может наделить субъекты Рф правом на запрет ношения в публичных местах и муниципальных организациях религиозной либо иной одежки, которая вполне либо отчасти прячет лицо. При всем этом в объяснительной записке Даванков ссылается на статью 14 Конституции, по которой Наша родина является светским государством.

«Актуальность законопроекта (…) обоснована необходимостью обеспечить сохранность людей Русской Федерации. При больших рисках террористических угроз возникает необходимость воспрещать любые предметы, скрывающие либо отчасти скрывающие лицо в публичных местах», — говорится в объяснительной записке.

Законопроект о запрете хиджаба в школах

Владислав Даванков

В 2024 году в Рф развернулась общественная дискуссия о допустимости ношения никаба и хиджаба в публичных местах. Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев призвал запретить ношение никаба. «На данный момент даже в неких странах Центральной Азии никабы запрещены. Я буду дискуссировать этот вопросец с представителями обычного ислама и региональных властей. Но за ранее обозначу свою позицию: считаю, что никабы в Рф должны быть запрещены», — заявил Фадеев.

«Делай, что хочешь, мне не жутко»В исламском мире дам продолжают наказывать за одежку. Кто приостановит эту беспощадность?Под покровомПочему хиджаб стал пользующимся популярностью по всему миру и кто на этом зарабатывает

Председатель мусульманской общины городка Химки Столичной области Камиль Маннапов заявил, что запрет будет иметь нехорошие последствия. При всем этом некие духовные лица мусульман, к примеру муфтий Волгоградской области Бата Кифах Мохамад, объявили, что ношение никаба является пришлой традицией.

Запрет на ношение никаба и паранджи (закрывающей к тому же глаза) на законодательном уровне закреплен в ряде государств, где большая часть населения обычно исповедует ислам. Такие ограничения есть, к примеру, в Узбекистане, Таджикистане, Египте, Тунисе, Индонезии и Марокко.