Будь в центре событий с нами!

Врачи предупредили о вреде популярного сочетания продуктов

Врачи предупредили о вреде популярного сочетания продуктов

Врачи Малышева и Продеус заявили, что красноватое вино обнуляет пользу мяса

Терапевт Лена Малышева, иммунолог и аллерголог Андрей Продеус в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что красноватое мясо недозволено запивать красноватым вином, потому что напиток обнуляет всю пользу мяса. Выпуск, в каком докторы предупредили о вреде популярного сочетания продуктов, доступен на веб-сайте телеканала.

Продеус отметил, что красноватое мясо содержит железо, которое нужно для работы иммунных клеток. Малышева добавила, что иммунные клеточки уничтожают инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и раковые клеточки. «Железо — это иммунитет», — выделила доктор.

Кроме этого, как поведали докторы, железо нужно для распространения по организму кислорода, что содействует мозговой деятельности. «Железо, окисляясь, переносит кислород в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), во все органы и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)», — растолковала Малышева.

Спецы предупредили, что запивать мясо вином не рекомендуется, потому что оно содержит полифенолы — вещества, которые препятствуют проникновению железа в организм. «Исходя из убеждений полезности — полезность [мяса] обнуляется», — заключила Малышева.

Ранее Малышева и Продеус заявили, что отказ от мяса приводит к понижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения. По их словам, при неизменном отказе от мяса в итоге недостатка белка человек также теряет мышечную массу.