Врачи Малышева и Коновалов: болгарский перец понижает риск развития катаракты
Терапевт Лена Малышева, окулист Миша Коновалов, также кардиолог Герман Гандельман заявили, что болгарский перец защищает зрение от опасной болезни. Это полезное свойство продукта докторы назвали в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале. Выпуск передачи доступен на веб-сайте канала.
Коновалов сказал, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С понижает риск развития катаракты. По его словам, у людей с пониженным уровнем витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С возможность появления данной для нас патологии на 33 процента выше, чем у тех, у кого довольно этого вещества в организме.
Свекла: полезность и вред для здоровья.Что из нее можно приготовить?Что высадить в огороде в июле?Какие овощи и зелень успеют отдать сбор к озари
Малышева растолковала, что при катаракте хрусталик глаза мутнеет. «А это линза, через которую мы смотрим. Естественно, свет не попадает вовнутрь глаза, и зрение усугубляется», — уточнил Коновалов.
Не считая того, как отметил окулист, от свойства сосудов глазного дна, которое обеспечивает достаточное содержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, зависит здоровье сетчатки глаза. «А сетчатка — это нервная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), которая обеспечивает нам зрение», — добавил Коновалов.
По словам Гандельмана, огромное количества витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С содержит болгарский перец. «1-ое пространство по содержанию витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С — желтоватый перец, это три дневные нормы в 100 граммах, в красноватом — две дневные нормы, а в зеленоватом — одна дневная норма», — сказал он. По данной для нас причине докторы рекомендовали для защиты зрения включить этот овощ в рацион.
Ранее Малышева и Коновалов назвали три продукта для защиты зрения. А именно, врачи заявили, что употребление печени трески понижает риск развития катаракты.