Будь в центре событий с нами!

Врачи назвали снижающий риск диабета продукт

Врачи назвали снижающий риск диабета продукт

Доктор Гандельман заявил, что употребление ячменя понижает риск развития диабета

Кардиолог Герман Гандельман и окулист Миша Коновалов в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что употребление ячменя понижает риск развития диабета, также возникновения атеросклеротических бляшек. Выпуск передачи, в каком врачи назвали предотвращающий развитие недугов продукт, доступен на веб-сайте телеканала.

Коновалов поведал, что ячмень содержит марганец, который улучшает чувствительность клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). По словам доктора, конкретно это свойство и помогает предупредить развитие сладкого диабета.

«Ячмень — это растительный продукт, там нет холестерола, там есть грубые пищевые волокна, которые не дают нехорошему холестерину (Холестерин, холестерол др.-греч. — желчь и — твёрдый — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах живых организмов) всасываться, потому это предупреждает развитие бляшек», — добавил Гандельман.

Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус предупредил россиян, что обезжиренный творог увеличивает риск развития сладкого диабета. Также телеведущий поведал, что жирный творог полезнее обезжиренного.