Депутат Разворотнева спрогнозировала развитие рынка наемного жилища в РоссииСюжетЛьготная ипотека:
Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖХК Светлана Разворотнева допустила развитие одной формы жилищного обеспечения в России — наемного жилища. Своим прогнозом депутат поделилась в общении с «Лентой.ру».
«У Госдумы есть весьма суровое желание надзирать рост главный ставки. Другими словами у нас основная задачка — борьба с инфляцией. Естественно, можно увеличивать эту ставку до бесконечности, но у нас все-же еще есть задачки: развивать экономику, воплотить национальные проекты, промышленные проекты. Все это нереально без заемных средств. И если гласить про ипотеку без льготных субсидий, то это, естественно, заградительный барьер», — заявила Разворотнева.
Практически на данный момент нет людей, которые готовы взять ипотеку по таковой ставке, тем наиболее она продолжает расти
Светлана Разворотневазаместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖХК
Депутат напомнила, что в России еще осталось некоторое количество видов льготных ипотек: домашняя, дальневосточная, новейших регионов и сельская.
«Но основное стройку у нас происходит в больших городках. Количество людей, которым доступна льготная ипотека, весьма резко сокращается. При всем этом мы уже много лет говорим, и я в том числе, льготная ипотека — это быстрее средство поддержки заемщика, чем средство увеличения доступности жилища», — добавила она.
Тут единственное предложение, не считая понижения главный ставки, — развивать другие методы предоставления жилища, в том числе развивать наемное жилище и жилище, предоставляемое в лизинг. Но лишь чтоб оно возникло, необходимо поменять законодательство
Светлана Разворотневазаместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖХК «Мы ни секунды не жалеем»Россияне кинулись скупать загородные дома. Почему они уезжают из квартир?Домашняя ипотека в 2024 году.Новейшие условия дизайна домашней ипотеки в России
Ранее управляющий директор рейтинговой службы Государственного рейтингового агентства Сергей Гришунин заявил, что в осеннюю пору 2024 года ставка по обыкновенной ипотеке в России может дойти до 24 процентов годичных. По прогнозам агентства, с августа ипотечные выдачи снизятся на 30 процентов (в годичном выражении), а начиная с сентября этого года разница с прошлогодними показателями может вырасти до 40–45 процентов.
Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история, напишите на этот адресок:ex@lenta-co.ru