В Индии сообщили об огромной экономии на закупках российской нефти

В Индии сообщили об огромной экономии на закупках российской нефти

Indian Express: Индия сберегла не наименее $10,5 миллиардов на закупках нефти из Рф

Индийские нефтеперерабатывающие компании сберегли на закупках русского сырья как минимум 10,5 млрд баксов с апреля 2022-го по май 2024 года. Об огромной выгоде азиатской страны докладывает местная газета Indian Express со ссылкой на официальные торговые данные республики.

Значимая экономия валютных средств при закупках российской нефти была почти во всем обоснована желанием Москвы диверсифицировать поставки с Запада на Восток на фоне масштабных санкций, которые ввели страны «Большенный семерки» (G7) и Австралия. С учетом этого Наша родина была обязана продавать сырье азиатским покупателям со значительными скидками, чтоб нарастить свое присутствие на местных энергетических рынках.

Наша родина прожила год с потолком цен на нефть, но США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) желают усилить ограничения. Как это воздействует на мировую экономику?Китай начал интенсивно брать нефть и газ у Рф.Что будет далее?

За крайние пару лет Наша родина резко нарастила поставки сырья в Китай, также стала одним из основных торговых партнеров Индии. Западные страны, в свою очередь, напротив, свели к минимуму закупки русского сырья. Данной для нас ситуацией пользовались в том числе индийские нефтеперерабатывающие компании, которые стали интенсивно получать «льготные баррели» из Рф. «РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которая ранее была незначимым игроком на индийском рынке нефти, сейчас является наикрупнейшим поставщиком нефти для Нью-Разделяй», — заключается в материале.

Вообщем, за крайнее время дисконты на поставки русского флагманского сорта нефти Urals начали сокращаться. Так, по данным аналитиков Интернационального энергетического агентства (МЭА), в июне скидки на экспорт российскей марки сырья к сорту Dubai сократились до 4,07 бакса за баррель, упав на 1,7 бакса. Но этот фактор, как отметили специалисты, не посодействовал русским сырьевым экспортерам нарастить собственные доходы. По итогам июня их совокупная выручка от продаж нефти и нефтепродуктов снизилась на 190 миллионов баксов, до 16,7 млрд.

Предыдущая запись
Россия заняла первое место по экспорту двух видов агропродукции
Следующая запись
Певица Нюша раскрыла секрет стройной фигуры
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept