Депутат Вассерман высказался против законопроекта о отмене ЕГЭ
Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман откомментировал перспективы внесенного в Думу законопроекта о отмене одного муниципального экзамена (ЕГЭ). В беседе с «Лентой.ру» депутат высказался против схожей инициативы.
Ранее 1-ый зампред думского комитета по просвещению Яна Лантратова сказала, что Муниципальная Дума в октябре планирует разглядеть в первом чтении законопроект о отмене ЕГЭ. Закон в случае его принятия может вступить в силу с 1 января 2025 года, а результаты уже сданных ЕГЭ будут действительны еще четыре года опосля сдачи и могут приниматься в университетах в качестве вступительных испытаний.
«Как оценит таковой законопроект Дума, не понимаю. Лично я, если дойдет до обсуждения этого проекта, буду голосовать против отмены ЕГЭ. Я считаю, что недозволено путать форму и содержание. На данный момент к содержанию к ЕГЭ много претензий, но их равномерно исправляют», — произнес Вассерман.
Форма этого экзамена мне представляется в почти всех отношениях наиболее полезной, чем формат традиционного билета на экзамена, поэтому что в формате ЕГЭ легче оценить весь диапазон владения каким-то предметом, а не только лишь той темой, которая попадет в определенный билет
Анатолий Вассерманчлен комитета Госдумы по просвещению
О том, что в Рф захотели отменить ЕГЭ, сделалось понятно 5 июня. Законопроект был внесен в Госдуму на последующий денек. В Рособрнадзоре, комментируя инициативу, отметили, что отказ от ЕГЭ вероятен при возникновении понятной и беспристрастной кандидатуры. Экзамен пока остается рабочей моделью, отмечал глава ведомства Анзор Музаев.
В июне президент Русской академии Геннадий Красников заявил, что в Рф неувязка с кадрами в науке связана в том числе с плодами ЕГЭ. При всем этом, по его воззрению, отрешаться от данной нам формы экзамена и поменять функцию сдачи итоговой аттестации пока заблаговременно.