В Госдуме оценили вовлеченность президента в вопросы экономики и социальной жизни страны

Новости

Олег Матвейчев: президент повсевременно держит руку на пульсеСюжетЛесные пожары:

Президент Рф часто разговаривает с правительством, пристально смотрит за тем, как реализуются поставленные задачки, решаются трудности. О этом заявил заместитель председателя комитета Гос Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев, комментируя итоги прошедшего намедни совещания президента Владимира Путина с членами правительства Рф.

«Мы лицезреем постоянные совещания президента с правительством, он повсевременно держит руку на пульсе, участвует в решении почти всех вопросцев. Президент издавал указы, связанные с государственными целями развития, под эти указы правительство подготовило национальные проекты. И мы лицезреем, что президент пристально смотрит за их реализацией», — гласит Олег Матвейчев.

«Тема природных катастроф у нас весьма острая, мы любой год боремся с лесными пожарами. Естественно, почти все обожают драматизировать эту ситуацию донельзя, что там все сгорело и так дальше. Напомню всем всепропальщикам, что в Рф количество лесов за крайние 20 лет сделалось на 10 процентов больше, а не меньше. Да, невзирая на то, что вырубки были, торговля в Китай, что пожары были лесные, тем не наименее лесов становится в Рф больше, — гласит Олег Матвейчев. — Нам эти пожары не необходимы и естественно же, с каждым годом мы восстанавливаем ту систему пожаротушения, которая была в ССР — равномерно добиваемся и опашки местности и привлекаем в МЧС новейшие средства, в общем, делаем все, чтоб минимизировать последствия этих пожаров и работаем на профилактику пожаров».

Что касается вопросцев развития культурной жизни в регионах, сотворения удобной городской среды — это все, что соединено с заявлениями президента о том, что жизнь в столице, в регионе, в поселке, в городке, по уюту, по способностям, которые есть у человека и которыми он может пользоваться, не обязана различаться, отмечает парламентарий. «Другими словами человек обязан иметь доступ ко всем вещественным и духовным благам нашей страны, культурным благам в том числе, потому естественно, поощряются все учреждения культурного плана и самое основное, это создание туристской привлекательности», — продолжает Олег Матвейчев.

Он напомнил, что на данный момент в Рф вводится туристский налог, это подмена курортного сбора, он видоизменен, и берется не с человека, а с занимаемого им номера, другими словами если живет семья, к примеру, то платится один налог, а не несколько, как ранее. Он сейчас он не берется добавочно к стоимости за номера гостиницы, а зашит конкретно в услуги.

«У нас большущее количество туристских мест, и если мы еще будем развивать музейную составляющую, культурную, то россияне будут еще более путешествовать по регионам нашей страны. Внутренний туризм и так год от года возрастает, но будет расти еще более. На данный момент отдыхать в Рф сделалось комфортнее, чем в почти всех странах Европы той же самой, потому россияне выбирают отдых в Рф, и необходимо чтоб и далее так длилось. Это средства, которые мы оставляем у себя, а ранее мы даровали их туркам, грекам, Таиланду и так дальше и удивлялись почему у нас здесь все как-то плохенько, а у их там все отлично. Если мы средства будем для себя даровать, то и у нас все будет отлично, это демонстрируют крайние годы в особенности», — продолжает он.

Также на совещании назывались данные по безработице. «Она вправду рекордно низкая, наиболее того, у нас большая нехватка рабочей силы, обученных кадров, нехватка и это вправду неувязка», — отмечает Олег Матвейчев. Ее, по словам депутата, необходимо решать за счет увеличения квалификации тех, кто есть, за счет индексации пенсии работающим пенсионерам, которая на данный момент введена, и почти все пожилые люди сумеют сейчас тихо работать, делиться опытом. «Мы привлекаем молодежь в рабочие специальности, увеличиваем производительность труда за счет технологизации производства, это все те методы, которые посодействуют биться с неувязкой нехватки рабочей силы», — отметил он.