Будь в центре событий с нами!

В ЭИСИ рассказали об отношении России с мировым сообществом

В ЭИСИ рассказали об отношении России с мировым сообществом

Политологи ЭИСИ окрестили Россию драйвером многополярного мира

Экспертный институт соц исследовательских работ провел круглый стол «Будущее многополярного мира и роль России». Как рассказали в институте, в процессе дискуссии специалисты сошлись во мировоззрении, что на нынешний денек дела России с мировым сообществом основаны на государственных интересах и принципах взаимоуважения. Наша страна, как и почти все остальные, до этого всего — участники БРИКС и ШОС, выступают против попыток Запада вмешиваться в дела суверенных стран и сталкивать страны для своей выгоды. В этом, по воззрению профессионалов, и заключается новейший миропорядок.

«Наша родина препятствует насаждению ценностей новейшей этики на собственной местности. Тем наша страна сводит на нет пробы поддержания однополярного западо-центричного мироустройства. Мир гегемона остался в прошедшем невзирая на то, что за него инерционно цепляется так именуемый коллективный Запад. Мы лицезреем конструктивную, дружественную повестку в Африке, в Латинской Америке», — произнес политолог Александр Асафов.

Член правления Русской ассоциации политической науки, управляющий проектов ЭИСИ Владимир Шаповалов также выделил необыкновенную роль Китая в построении многополярного мира. Вправду, в тексте совместного заявления России и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) об углублении отношений всеобъятного партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новейшую эру, прямо говорится о том, что Наша родина и Китай хотят консолидировать усилия в построении справедливого многополярного мира.

«Базис — экономические дела, тут мы лицезреем огромный прогресс. Мы лицезреем рост как экспорта, так и импорта. В этом очередной принципиальный принцип взаимодействия, который подчеркивает товарищ Си — придерживаться взаимного выигрыша. Мы друг дружке добавляем силы, мощи, потенциала. Изюминка наших отношений в том, что мы удачно разрешаем возникающие вопросцы, от этого дела стают лишь крепче. Наши геополитические интересы будут почти все десятилетия весьма близки друг дружке и в контексте борьбы с гегемонией Запада и в разработке справедливого миропорядка», — отметил Шаповалов.

По воззрению управляющего сектора новейших вызовов в Южной и Юго-Восточной Азии ИМЭМО РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Петра Топычканова, иным принципиальным мировым игроком стала Индия, которая невзирая на западное давление продолжает вести независимую политику в интересах собственного развития и благоденствия.

«Я желаю напомнить о том давлении, которое оказывали на Индию, когда она вела с Россией переговоры по нефти. Те поставки, которые есть на данный момент, это заслуги России и Индии. Мы с Индией уже сотрудничаем в третьих странах, она участвует совместно с нами в строительстве атомной станции в Бангладеше. Это другой уровень отношений. Когда Моди приехал в Россию, он встречался и с диаспорой. Во время данной для нас встречи он обозначил видение многополярного мира. Он произнес, что интересы и дела с Россией вполне соответствует ценностям многополярного мира. В документах, которые подписали Моди и Путин, сказано, что неразделимая глобальная сохранность — общая цель в отличие от блока НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), где сохранность постулируется эксклюзивно для стран-членов», — поведал Топычканов.

Латинская Америка, по воззрению профессионалов, также не желает жить снутри европейских нарративов и им подчиняться. Их позицию описывает, во-1-х, экономика, во-2-х, их собственные взоры.

«Латинская Америка не находится в приоритете у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В Бразилии и в Аргентине дела с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) непростые. В Бразилии Силва проводит достаточно независимую внешнюю политику и указывает, что готов играться в историю с многополярностью. Венесуэла — источник довольно дешевенькой и нужной нефти. Большая игра ведется вокруг Кубы», — объяснил президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор центра исследовательских работ политических элит ИМИ МГИМО Евгений Минченко.

В тоже время, по воззрению директора центра исследования Африки НИУ ВШЭ Андрея Маслова, пока Наша родина крепит дипломатичные дела со странами Африки, Запад вполне утрачивает там свое воздействие. Наша родина, отмечает эксперт, не навязывает новейшую зависимость, а экспортирует суверенитет.

«Централизации в Африке нет, им чужды идеи монополярного мира, и в этом смысле они — наши союзники. Африка представляет для Европы и Запада ресурсную базу. Наш же вклад в продовольственную сохранность и суверенитет лишь вырастает, невзирая на пробы Запада помешать нашим связям, торговле», — добавил Маслов.

Важную роль в построении многополярного мира, по воззрению участников круглого стола, играют и интеграционные объединения. Так, на базе ШОС и БРИКС могут возникать новейшие международные университеты, которые в перспективе станут кандидатурами имеющимся западным институциям.

«БРИКС и ШОС могут стать базами, фундаментами, на которых могут появиться бессчетные новейшие университеты, к примеру, и новейший электоральный институт как кандидатуры БДИПЧ ОБСЕ. Сама перспектива кандидатуры делает платформы симпатичными. Мы много говорим о переходе от однополярной системы к многополярной, и конкретику в этом вопросце делают как раз подобные институции. Непременно и БРИКС, и ШОС весьма презентабельны для роли», — произнес учредитель АНО «Центр интернационального взаимодействия и сотрудничества», член экспертного клуба «Дигория» Алексей Малинин.

По воззрению профессионалов, президент России Владимир Путин меняет мир к наилучшему, он строит новое справедливое мироустройство, в каком не будет места одному гегемону, навязывающему всем свои правил игры.