Доктор Малышева заявила, что кальций из молочных каш не усваивается из-за круп
Доктор и телеведущая Лена Малышева, иммунолог Андрей Продеус и окулист Миша Коновалов поведали в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале, что кальций из молочных каш не усваивается. Выпуск, в каком спецы развеяли миф о пользе пользующегося популярностью завтрака, доступен на веб-сайте телеканала.
Докторы привели в пример овсяную кашу. Продеус заявила, что молоко — это источник кальция, который нужно употреблять для прочности костей. Овсяная крупа же, добавил Коновалов, содержит фитиновую кислоту, которая понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), также может препятствовать возникновению рака прямой и толстой кишки
Но, поведали докторы, сочетание молока и крупы не разрешают усваиваться полезному элементу из молока. «Каши, к огорчению, кальцию всасываться не дают», — констатировала Малышева.
Ранее Продеус именовал полезные для завтрака продукты. Он заявил, что в этот прием еды необходимо употреблять авокадо, курицу и хлеб.