Доктор Гандельман заявил, что растворимый кофе не увеличивает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных)
Кардиолог Герман Гандельман сказал в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале о полезности растворимого кофе. Выпуск, в каком доктор сказал о его положительных свойствах, доступен на веб-сайте телеканала.
Он уточнил, что в зерновом кофе содержится вещество под заглавием кафестол, которое при постоянном употреблении напитка увеличивает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в организме. Из-за этого у человека может развиться склероз, предупредил кардиолог.
Гандельман растолковал, что в растворимом кофе кафестола содержится в 24 раза меньше, чем в зерновом. Потому напиток не увеличивает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), отметил спец.
Не считая того, выделил спец, в растворимом кофе содержится в полтора раза больше кофеина. Он владеет мочегонным эффектом, из-за что может снижать артериальное давление.
Ранее Гандельман сказал о полезности напитка из кофе и апельсинного сока. По словам доктора, он может понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).