Гастроэнтеролог Кашух: кабачки делают лучше пищеварение и крепят кости и суставы
Гастроэнтеролог, кандидат мед наук Екатерина Кашух поведала россиянам о основных нужных свойствах кабачков. О этом пишет издание Life.
Доктор призвала чаще есть кабачки, поэтому что в их составе много клетчатки, кальция, калия, магния, фосфора, железа, витаминов С, К, РР, витаминов группы В. Благодаря настолько необъятному составу питательных веществ этот продукт улучшает пищеварение, крепит кости и суставы и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, растолковала Кашух.
Также гастроэнтеролог отметила, что кабачки — малокалорийный овощ, потому серьезных ограничений по их употреблению нет. По ее словам, взрослым людям в денек можно съедать до 400 граммов этого продукта в сыром, запеченном либо тушеном виде. При всем этом доктор порекомендовала не поджарить кабачки на масле и не заправлять их майонезом, потому что это резко увеличивает калорийность готового блюда и может привести к набору веса.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Ранее Кашух именовала петрушку самой полезной зеленью. По ее словам, в петрушке содержится втрое больше витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, чем в апельсине.