Доктор Беленков заявил, что пересаливание еды провоцирует инсульт
Академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире программки «О самом главном» на канале «Наша родина 1» заявил, что пересаливание еды вызывает инсульт. Выпуск передачи, в каком он предупредил о провоцирующей опасное состояние распространенной привычке, доступен на платформе «Смотрим».
Беленков поведал, что завышенное употребление соли провоцирует развитие артериальной гипертонии, что приводит к небезопасным последствиям — а именно к инфаркту. «Естественно, это инсульт, болезнь Альцгеймера — это тоже уже процесс, так сказать, отсроченный, тоже возникает у гипертоников», — перечислил медик последствия привычки пересаливать пищу.
Кроме этого, злоупотребление солью нередко приводит к развитию сосудистой деменции, заключил спец.
Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников заявил, что привычка пересаливать пищу провоцирует развитие рака. Доктор поведал, что 20 процентов всех онкологических болезней спровоцированы неверным питанием.