Гастроэнтеролог Андрей Фарбер предупредил, что летом небезопасно есть сырую рыбу
Гастроэнтеролог, кандидат мед наук Андрей Фарбер перечислил несколько продуктов, которые небезопасно есть летом. Его слова приводит издание «360».
До этого всего Фарбер предостерег россиян от потребления летом сырой рыбы и блюд из нее. По его словам, не прошедшие тепловую обработку продукты в жару могут стремительно испортиться, в особенности без соответствующего соблюдения критерий хранения. Опасность могут представлять также суши, роллы и остальные блюда японской кухни, предупредил доктор.
При первых признаках отравления гастроэнтеролог порекомендовал не заниматься самолечением, а немедленно обратиться за мед помощью. Обычными клиническими проявлениями отравления Фврбер именовал тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос), понос, в неких вариантах — увеличение температуры тела. В домашних критериях до приезда доктора можно лишь пить побольше воды, добавил доктор.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):меню на 7 дней, индивидуальности питьевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Ранее врач-эпидемиолог Светлана Осадчая предупредила о опасных из-за ботулизма продуктах. К ним она причислила любые консервированные овощи и грибы, также вяленые либо копченые мясные изделия.