Россия атаковала «генеральский бункер» ВСУ

Россия атаковала «генеральский бункер» ВСУ

ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) стукнули «Кинжалами» по бункеру с генералами, который сдали бойцы ВСУСюжетРоссийские войска

Украинские военные могли передать русским войскам координаты бункера, в каком находились высокопоставленные офицеры, утверждает военкор «Царьграда» Андрей Ревнивцев. Позже по этому месту был нанесен ракетный удар.

Предполагается, что тем бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) могли сводить счеты с командирами, к которым имели «колоссальные претензии».

В момент удара в бункере могло идти огромное совещание

По данным Ревнивцева, удар был нанесен ранешным днем в пн, 8 июля (в этот же денек, что и удар по Киеву). Его нанесли, как утверждается, ракетами «Кинжал» с самолетов МиГ-31.

Командный пункт находился в Кривом Роге на местности Северного горно-обогатительного комбината группы «Метинвест», принадлежащего миллиардеру Ринату Ахметову. Утверждается, что там не так давно начали создание комплектов противодронной защиты для американских танков Abrams и БМП Bradley. Не считая того, «Метинвест» изготавливал экраны для защиты от дронов для танков Т-64 и Т-72. В командном пт бункерного типа с генералами ВСУ в этот момент шло огромное совещание.

Россия атаковала «генеральский бункер» ВСУ

M2 Bradley

Военкор Ревнивцев и ряд неназванных Telegram-каналов утверждают, что координаты, пространство и время «слили» военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые тем типо сводили счеты со своими командирами, к которым имели колоссальные претензии. «Либо же просто дали подсказку за гонорар», — добавил Ревнивцев.

В сеть попала запись свидетелей со словами «там же склад»

Официального доказательства инфы о «сливе» данных пока нет. Но «Царьград» указал на показавшееся в сети видео, записанное местными жителями опосля удара. На нем мужик, смотря на завод, обрисовывает ситуацию фразой «комбинат развалили», а дама добавляет: «Там же склад…». На этом ролик обрывается.

Не считая того, издание отмечает, что о ударе возникло очень не много сведений, «как будто украинским медиа прямо воспретили совершенно гласить о этих ударах».

Издание «Страна.ua» подтверждало, что ракета попала в административное здание Северного ГОК, принадлежащего «Метинвесту».

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев отметил, что в таком ударе нет ничего необычного, так как они «происходят с завидной регулярностью». Правда, почаще идет речь о офицерах низшего звена. «Не так давно на Харьковском направлении было уничтожено около 4 офицеров. И там была команда дроноводов. Получали, видимо, задание либо еще что-то расписывали. Находились они в личном домовладении, в каком проживали без ведома хозяев», — отметил Лебедев.

В ВСУ уже винили сослуживцев в сливе инфы

В январе генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос обвинил власти Украины в сливе данных о военных предприятиях. По его словам, информация оказалась в вольном доступе в вебе и была получена русскими войсками, которые нанесли удар по сиим объектам.

Россия атаковала «генеральский бункер» ВСУ

Сотрудник работает над боевым танком Abrams

Экс-генерал добавил, что Министерство обороны Украины само назвало всех подрядчиков и компании, которые создают вооружения, и конкретно по сиим целям русские военные нанесли удар. По словам Кривоноса, подобные деяния со стороны украинских властей являются гос изменой.

Позднее, в ноябре, замкомандира 3-й штурмовой бригады ВСУ Максим Жорин утверждал, что в рядах армии есть люди, которые собирают информацию и «куда-то ее передают». «Мы не раз сталкивались с тем, что нас ожидали, когда мы выходили на задачки. Правда, вытекала информация на уровне еще выше, чем наша бригада. И это неувязка», — произнес боец.

Он посчитал, что сливающие информацию военные могут передавать ее как русской стороне, так и украинским спецслужбам.

Предыдущая запись
Артемий Лебедев назвал лохами дизайнеров из США
Следующая запись
На Украине мобилизованный мужчина выпрыгнул из окна военкомата
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept