Будь в центре событий с нами!

Пустующим в пик сезона турецким ресторанам пришлось делать скидки

Пустующим в пик сезона турецким ресторанам пришлось делать скидки

Sabah: пустующим ресторанам на курортах Турции пришлось пойти на скидки

Туристский сектор Турции оказался в затруднительном положении в пик сезона и не может получить ожидаемого движения. Так, вослед за пустующими отелями на курортах, делать скидки пришлось ресторанам. О этом пишет газета Sabah.

Отмечается, что некие заведения на фаворитных курортах, таковых как Чешме и Бодрум, отменили плату за входное сервис, а остальные предоставили гостям скидки в размере 10-20 процентов.

Председатель совета директоров Торговой палаты Бодрума Махмут Сердар Кочадон отметил, что на курортах Турции есть рестораны различных ценовых категорий — от люкса до низкого сектора. При всем этом шикарные с драгоценным меню переполнены, потому что у их иная мотивированная аудитория, в то время как в заведениях среднего и нижнего сектора наблюдается понижение потока клиентов.

Не считая того Кочадон указал, что рестораны не могут установить скидки в 40-50 процентов, как это сделали некие гостиницы, — таковая мера не поможет получить заведениям достаточную прибыль в маленький сезон.

Ранее говорилось, что маленький спрос на туры в Турцию в июле принудил отельеров понизить цены. «Часть гостиниц в Турции с начала контрактования (в конце прошедшего года) серьезно повысила цены на июль-август. В итоге июнь они реализовали непревзойденно, а июльский спрос провалился», — отметил вице-президент Ассоциации туроператоров Рф (АТОР), гендиректор туроператора «Российский Экспресс» Тарас Кобищанов.