Будь в центре событий с нами!

Объявивший охоту на журналистов из России фонд Клуни пообещал не преследовать их

Объявивший охоту на журналистов из России фонд Клуни пообещал не преследовать их

Джордж Клуни заявил, что его фонд не будет преследовать журналистов из России

Актер Джордж Клуни заверил, что его фонд не собирается преследовать представителей прессы. Так он откомментировал обещания сотрудницы организации, что фонд будет добиваться ареста русских журналистов в Европе. Заявление актера размещено в Instagram (соцсеть запрещена в России, принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

Комментируя анонсы о том, что фонд объявил охоту на русских служащих СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Клуни заявил, что представитель его организации ошиблась. «Я отпрыск журналиста. Мы в фонде Клуни никогда бы не стали преследовать журналистов, даже если мы не согласны с ними», — говорится в заявлении. Актер также добавил, что его организация, напротив, защищает представителей прессы.

«Почему они делают это с ординарными людьми?»Как санкции против России лишили блогеров средств и навечно изменили веб«Тут российский — это приговор»Юрист из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — о несправедливых судах над россиянами и пытках в американских кутузках

Ранее депутат Госдумы Василий Пискарев заявил, что деятельность фонда Клуни могут признать ненужной в России. По его словам, возможность внедрения таковой меры обсудят в Госдуме. Не считая того, официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) России Мария Захарова призвала ЮНЕСКО и ОБСЕ отдать оценку идее организации по преследованию журналистов.

О том, что фонд Клуни будет добиваться ареста русских журналистов в Европе, сказала директор по юридическим вопросцам проекта Docket Анна Нейстат. Она объяснила, что организация будет составлять запрос на возбуждение уголовного дела в странах, уголовные кодексы которых предугадывают наказание за пропаганду военных конфликтов.