Аналитик Ордов: запрет торгов активами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Казахстане принесет пользу Мосбирже
Запрет торгов ценными бумагами Рф в Казахстане может привести к повышению размеров операций на Столичной бирже (Мосбирже). О этом заявил директор Высшей школы денег РЭУ имени Г. В. Плеханова, экономист Константин Ордов. Его слова приводит издание «Абзац».
О данной для нас инициативе Центрального депозитария ценных бумаг в Казахстане ранее сказало издание РБК. Как уточнили его источники, соответственная просьба была разослана местным брокерам. Вывести русские ценные бумаги из номинального держания государственного депозитария рекомендовали до 1 августа 2024 года. В Центральном депозитарии растолковали свое намерение рисками попасть под санкции властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от 12 июня.
Мосбиржа объявила о прекращении торгов баксом и евро.Что будет с курсом и как сейчас брать и продавать валюту?Казахстан начал избавляться от русских ценных бумаг из-за санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Как отреагирует Москва?
Ордов заявил о отсутствии нехватки русских вкладывательных средств. На этом фоне русские ценные бумаги, которые возвратятся из Казахстана, окажутся нужными посреди участников денежного рынка РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), считает эксперт. С учетом этого, как утверждает аналитик, ждать понижение русского фондового рынка из-за продаж ценных бумаг в Казахстане не стоит.
Уход русских ценных бумаг из Казахстана, по его воззрению, может принести нехорошие последствия для местного фондового рынка. «Вослед за сиим могут уйти ценные бумаги остальных государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) — низкая ликвидность обычно неинтересна большим инвесторам», — заключил Ордов.