Будь в центре событий с нами!

Глава Рособрнадзора призвал брать в школы детей мигрантов только при одном условии

Глава Рособрнадзора призвал брать в школы детей мигрантов только при одном условии

Глава Рособрнадзора Музаев призвал не брать в школы без познания российского языка

Детей мигрантов следует брать на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в русские школы, только при условии, что они владеют нужным уровнем познания российского языка. С таковым призывом выступил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в беседе с РБК.

«Я радикален. Если ты приезжаешь сюда с семьей и собираешься стать гражданином либо временно жить, если ты хочешь, чтоб твои малыши получали в данной для нас стране образование, то они должны владеть определенным уровнем познания языка», — произнес управляющий федеральной службы.

По воззрению Музаева, семьи мигрантов, планирующих переезд в другую страну, полностью могут отыскать время, чтоб выучить язык. Он выделил, что на стройку российских школ и центров российского языка в Средней Азии «весьма много выделено средств». «Почему мы должны брать в школу малыша, который пришел в 7-й класс, не зная совершенно ни одного слова на российском?» — задался вопросцем глава Рособрнадзора.

«Владелец задал вопрос, не террористка ли она»Россиян уверяют, что вокруг их больше небезопасных мигрантов. Почему это не так?«Мы можем жить в одном дворе, но не замечать их»Мигранты выстроили в Москве собственный потаенный мир. Что о нем понятно?«Они ощущают себя обиженными»Ужас, недоверие и презрение: кто повинет в конфликтах с мигрантами в Рф?

Ранее Музаев заявил, что желающие остаться в Рф мигранты должны знать российский язык на уровне выпускников школ. По его словам, такие требования нужно предъявлять в том числе к иноземцам, которые желают получить разрешение на временное проживание.

В июне сделалось понятно о разработке законопроекта о проверке познания российского языка у детей мигрантов перед приемом в школы. По воззрению создателей инициативы, языковой барьер делает у детей приезжих психические трудности, также наращивает нагрузку на учителей и выстраивает барьеры в общении с иными школьниками.