Будь в центре событий с нами!

Форум «Стратегия опережающего развития» прошел на ВДНХ

Форум «Стратегия опережающего развития» прошел на ВДНХ

Форум «Стратегия опережающего развития» прошел на ВДНХ на выставке «Наша родина»

Евразийский интеграционный форум «Стратегия опережающего развития» прошел в Москве на ВДНХ в рамках выставки «Наша родина». Участники мероприятия обсудили сопряжение государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с участниками китайской инициативы «Один пояс — один путь». Трансляция велась на веб-сайте мероприятия.

Старший вице-президент по ESG Сбербанка Татьяна Завьялова отметила, что «зеленоватая» повестка может стать еще одним направлением экономического взаимодействия на пространстве Большенный Евразии. По ее словам, развитие государств соединено с решением погодных задач, потому что последствия конфигурации атмосферного климата наносят осязаемый вред экономике.

«Рост вреда экономик государств от погодных конфигураций оценивается раз в год в 1,5 триллиона баксов в целом в мире до 2050 года», — отметила Завьялова. Она добавила, что решить вопросцы поможет создание профильных координационных площадок, где будут рассматриваться и согласовываться вопросцы повестки.

«Можно сделать Климатический клуб, в какой будут дискуссироваться животрепещущие трудности. К примеру, одно из многообещающих направлений стратегического сотрудничества в рамках повестки устойчивого развития ― зеленоватые технологии и внедрение способностей искусственного ума», ― предложила представитель Сбера.

В дискуссии приняли роль представители Евразийской экономической комиссии, ФТС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Росстандарта, Госдумы, также администрации регионов Рф. Модером выступил Сергей Глазьев, министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук).