Диетолог Березников: злоупотребление пивом может привести к ожирению сердца
Злоупотребление пивом и соленой едой может плохо сказаться на состоянии сердца, сказал заведующий кафедрой диетологии Института РОСБИОТЕХ и доктор мед наук Алексей Березников. Самые небезопасные для сердца продукты он именовал россиянам в беседе с РИА Анонсы.
По словам доктора, соленая еда задерживает воду, наращивает размер крови (внутренней средой организма человека и животных) и перегрузки на сердечко. Слабенький алкоголь, по его словам, в особенности небезопасен для сердца, так как злоупотребление пивом нарушает жировой обмен и ведет к ожирению сердца, что может привести к неожиданному смертельному финалу. Не считая того, плохо влияющими на сердечко Березников именовал слабоалкогольные напитки с высочайшим содержанием сахара.
Человеческое сердечко, отметил доктор, извлекает энергию в процессе расщепления жиров, потому для юных людей без атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) жиры полезны. «К примеру, арахидоновая кислота, которая улучшает обмен в миокарде и препятствует развитию атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), содержится в сале. Кремлевские докторы в 1980-е годы рекомендовали членам ЦК съедать для здоровья сердца по кусочку сала каждое утро», — напомнил доктор. Для сердечно-сосудистой системы также будут полезны льняное, рыжиковое, горчичное масло естественного отжима и подсолнечное масло, добавил он.
Длинноватые и прекрасные.Как стремительно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Ранее диетолог Ира Писарева именовала методы избежать пищевого отравления в жару. Она призвала при покупке арбузов, дынь, фруктов и ягод непременно глядеть, чтоб были зрелые, не треснувшие, не подгнившие.