Диетолог Комиссарова: нередкое употребление пива может привести к циррозу печени
Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова сказала, что нередкое употребление пива может привести к значительному повышению веса и окружности талии. Ее слова приводит РИА Анонсы.
Также нередкое употребление этого напитка увеличивает шансы на развитие жировой заболевания печени и цирроза и появления спиртной зависимости. Она порекомендовала поменять на безалкогольное.
По ее словам, в спиртном пиве больше калорий, так как в одном грамме спирта содержится семь калорий, а один гр сахара — четыре калории. «Нет неопасной дозы алкоголя, потому полный отказ от спиртных напитков является приоритетной рекомендацией», — произнесла Комиссарова.
Ранее врач-кардиолог и терапевт Людмила Саламатина назвала средиземноморскую диету наилучшим вариантом питания для предотвращения приобретенных болезней. Она уточнила, что таковой рацион включает потребление огромного количества фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла, цельнозерновых товаров и бобовых.