Будь в центре событий с нами!

Бизнес ЕС заявил о желании продолжить торговые отношения с Россией

Бизнес ЕС заявил о желании продолжить торговые отношения с Россией

IZ.RU: бизнес ЕС желает отмены санкций и продолжения торговых отношений с Россией

Существенное сокращение товарооборота меж Россией и странами ЕС провоцирует европейский бизнес продолжать поиски путей для новейших контактов с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), евробизнесмены уповают, что санкции в один прекрасный момент будут сняты. О этом «Известиям» (IZ.RU) заявили торговые представители Рф в Германии, Бельгии и Испании, отметив, что связи не были до конца разорваны и по отдельным фронтам сотрудничество не прекращалось.

«Часто эта работа (сервис интересов германского бизнеса в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) ведется на перспективу. Все рассчитывают, что в предстоящем способности для сотрудничества опять покажутся. Они отлично соображают, что русская продукция металлургического и электротехнического сектора, пищевая продукция имеют существенное конкурентноспособное преимущество», — отметил в беседе с изданием торгпред РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Германии Андрей Соболев.

По его словам, бизнес в ЕС следит некоторую «правовую эрозию» в решениях Брюсселя — они не кажутся прозрачными, поочередными и оптимальными. Из-за этого двум сторонам трудно строить точные планы на торговое сотрудничество. В личных беседах предприниматели признаются в желании скорого окончания санкций, сказал временно исполняющий обязанности торгпреда в Бельгии Андрей Смирнов.

«У почти всех компаний был бизнес в Рф, но они всё позакрывали по указанию Брюсселя. Будем возлагать, что в дальнейшем наши торгово-экономические отношения возобновятся. Но идет речь о отдаленной перспективе», — выделил Смирнов.

Представитель от Испании Вахтанг Мосашвили также подтвердил недовольство местного бизнеса ограничениями против Рф. Пока основное сотрудничество сохраняется в сферах агропромышленности, металлургии и хим индустрии.

Даже давление со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не сумеет вынудить Европу проводить наиболее твердую санкционную политику, так как альянс не может вполне отрешиться от торговли с Россией, сказал промышленный эксперт Леонид Хазанов. Одной из позиций, по закупке которой ЕС не сумеет закончить сотрудничество, он именовал русские фосфорные удобрения, которые не имеют аналогов по качеству и соответствию европейским нормам и требованиям.

Меж тем, по данным 2023 года, товарооборот Рф со странами Евросоюза составил всего 23%, интенсивно страна развивает торговые отношения с Азией, Ближним Востоком, странами близкого зарубежья, Северной и Южной Америкой и Африкой.

Специалисты отмечают, что в развитии экономических отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на сей день заинтересованы много государств. «Ближнему Востоку мы прибыльны с точки зрения противовеса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европе. К примеру, в Иране желают наращивать товарооборот. Они живут под санкциями уже много лет. Отношения с нами прибыльны и Африке, которой, на самом деле, безразличны ограничения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Наша родина — надежный партнер Африки еще со времен СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), и нас там сравнивают со всем неплохим», — сказал Леонид Хазанов.

По воззрению промышленного профессионала, товарооборот с ЕС продолжит сокращаться в 2024 году, продолжится перераспределение на страны Азии, Африки и Латинской Америки.

Ранее засол РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Канаде Олег Степанов заявил, что пробы западных государств достигнуть изоляции Рф с помощью вереницы «адских санкций» оказались провальными. При всем этом главный удар от рестрикций пришелся конкретно на население применивших их стран.